Avancement

Page 1 sur 2 1, 2  Suivant

Aller en bas

Avancement

Message  Dumbeldor le Mar 13 Mar - 18:46

Bonsoir.


J'ai fini le système d'xp gagner.
Je m'attaque au système de uppage de niveau en fonction de l'xp !

Je tien a dire se sont des maquettes !

Code:
<?php

function fonctionxp($xpActuelle, $xpGagner)
{
  $gagner = $xpActuelle + $xpGagner;
  return $gagner;
}
$monstre = 'Lyon';
$xpActuelle = 0;
$xpGagner = 200;
$gagner = fonctionxp($xpActuelle, $xpGagner);
echo 'ton experience est de : ' . $gagner;
echo 'tu a gagner ' . $xpGagner . ' en tuant un ' . $monstre . ' .';


      
       ?>
avatar
Dumbeldor
Admin
Admin

Messages : 68
Date d'inscription : 11/03/2012
Age : 22

Voir le profil de l'utilisateur http://projetgakuen.1fr1.net

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avancement

Message  Dumbeldor le Mar 13 Mar - 20:26

Première version de l'expérience + le système de upp.

A revoir !
Faut que je le compresse ! car ajouter 4 ligne a chaque lvl qu'on veut ajouter.... sa crains.
J'ai mit que 6 lvl


Code:

function fonctionxp($xpActuelle, $xpGagner)
{
  $gagner = $xpActuelle + $xpGagner;
  return $gagner;
}

function niveauUpp($exp)
{
    if ($exp >=1 and $exp <= 100);
   {
      $exp = 1;
   }
    if ($exp >= 101 and $exp <= 200);
   {
      $exp = 2;
   }
    if ($exp >= 201 and $exp <= 300);
   {
      $exp = 3;
   }
    if ($exp >= 301 and $exp <= 400);
   {
      $exp = 4;
   }
    if ($exp >= 401 and $exp <= 500);
   {
      $exp = 5;
   }
    if ($exp >= 501 and $exp <= 500);
   {
      $exp = 6;
   }   
    return $exp;
}

$niveauJoueur = 1;
$monstre = 'Lyon';
$xpActuelle = 0;
$xpGagner = 200;
$gagner = fonctionxp($xpActuelle, $xpGagner);
$exp = niveauUpp($gagner);
echo 'ton experience est de : ' . $gagner ;
echo 'tu a gagner ' . $xpGagner . ' en tuant un ' . $monstre . ' . et tu est lvl ' . $exp . ' . ';


      
       ?>
avatar
Dumbeldor
Admin
Admin

Messages : 68
Date d'inscription : 11/03/2012
Age : 22

Voir le profil de l'utilisateur http://projetgakuen.1fr1.net

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avancement

Message  Dumbeldor le Mar 13 Mar - 20:29

Au moins sa marche Cool
avatar
Dumbeldor
Admin
Admin

Messages : 68
Date d'inscription : 11/03/2012
Age : 22

Voir le profil de l'utilisateur http://projetgakuen.1fr1.net

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avancement

Message  Naruto_Minami le Mer 14 Mar - 11:23

oh c'est compliqué le codage
avatar
Naruto_Minami

Messages : 55
Date d'inscription : 11/03/2012
Age : 21
Localisation : dans ma chambre

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avancement

Message  D4rk le Mer 14 Mar - 14:25

Grave xD t'as combien d'années d'experience ?

D4rk

Messages : 39
Date d'inscription : 12/03/2012

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avancement

Message  Dumbeldor le Mer 14 Mar - 17:07

1 ans d'apprentissage + 1 ans d’expérience avec une bonne équipe + 8 mois d'expérience en temps que codeur tout seul dans l'un des plus gros serveur francais de minecraft.
avatar
Dumbeldor
Admin
Admin

Messages : 68
Date d'inscription : 11/03/2012
Age : 22

Voir le profil de l'utilisateur http://projetgakuen.1fr1.net

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avancement

Message  D4rk le Mer 14 Mar - 17:18

et bah Chapeau ^^

D4rk

Messages : 39
Date d'inscription : 12/03/2012

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avancement

Message  Naruto_Minami le Mer 14 Mar - 17:22

pas mal comme CV il va être super notre jeu avec un tel codeur Very Happy
avatar
Naruto_Minami

Messages : 55
Date d'inscription : 11/03/2012
Age : 21
Localisation : dans ma chambre

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avancement

Message  Guerty le Mer 14 Mar - 17:22

Dumbeldor a écrit:Bonsoir.


J'ai fini le système d'xp gagner.
Je m'attaque au système de uppage de niveau en fonction de l'xp !

Je tien a dire se sont des maquettes !

Code:
<?php

function fonctionxp($xpActuelle, $xpGagner)
{
  $gagner = $xpActuelle + $xpGagner;
  return $gagner;
}
$monstre = 'Lyon';
$xpActuelle = 0;
$xpGagner = 200;
$gagner = fonctionxp($xpActuelle, $xpGagner);
echo 'ton experience est de : ' . $gagner;
echo 'tu a gagner ' . $xpGagner . ' en tuant un ' . $monstre . ' .';


      
       ?>


Sans vouloir être méchant je n'aurais pas trop mis comme ça en base enfin après ça ne regarde que moi déjà l'exp actuelle je ne la vois pas trop dans un paramètre =S les infos du joueur devraient être en $_SESSION et il suffirait de prendre une seule variable de l'exp actuelle dans la fonction pour éviter un paramètre supplémentaire

J'espere avoir été compris ^^


Dernière édition par Guerty le Mer 14 Mar - 19:10, édité 1 fois

Guerty

Messages : 29
Date d'inscription : 14/03/2012

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avancement

Message  Dumbeldor le Mer 14 Mar - 17:25

J'ai compris et javai remarquer une fois tout fait :p

De toute façon se que je fait la c'est vraiment des bases pour me remettre dans le bain.
Sa fait longtemps que j'ai pas coder en php.... difficile de retrouver ses marques.
avatar
Dumbeldor
Admin
Admin

Messages : 68
Date d'inscription : 11/03/2012
Age : 22

Voir le profil de l'utilisateur http://projetgakuen.1fr1.net

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avancement

Message  Dumbeldor le Mer 14 Mar - 17:28

Et comme tu l'a dit en session c'est bien mieux, tu a raison.
Hier j'ai galérer en transfèrent tout les valeurs de page en page.... (je sait je suis vraiment con des fois)
Et après plus de 3 heure de codage je me suis dit "Mais j'ai juste a mettre en session"
Pauvre de moi !
avatar
Dumbeldor
Admin
Admin

Messages : 68
Date d'inscription : 11/03/2012
Age : 22

Voir le profil de l'utilisateur http://projetgakuen.1fr1.net

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avancement

Message  Guerty le Mer 14 Mar - 17:29

Code:
function membre($champs) {

   if ($champs=='id') {
      return $_SESSION['m_id'];
        } else {
      return $_SESSION[infos_membre][$champs];
   }
}
Voici une fonction que j'avais faite précédemment elle permet d'afficher les données du joueurs rapidement

Guerty

Messages : 29
Date d'inscription : 14/03/2012

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avancement

Message  Dumbeldor le Mer 14 Mar - 17:35

Merci,
Tu m'a l'aire d'être pas trop mal en php, j'aimerai bien que tu m’assiste si tu le veut bien-sur.
avatar
Dumbeldor
Admin
Admin

Messages : 68
Date d'inscription : 11/03/2012
Age : 22

Voir le profil de l'utilisateur http://projetgakuen.1fr1.net

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avancement

Message  Guerty le Mer 14 Mar - 17:37

pourquoi pas mais ne te méprends pas je suis encore que débutant en php ^^

Guerty

Messages : 29
Date d'inscription : 14/03/2012

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avancement

Message  Dumbeldor le Mer 14 Mar - 17:46

C'est en codant qu'on devient codeur,
Perso j'ai pas suivi de tutoriel pour apprendre xD
C'est un codeur de 25 ans qui m'avait recruter dans sont projet et qui m'a tout appris.
Mais maintenant je ressent l'envie d'aller sur le site du zero revoir toute les bases + les notions plus difficile.
avatar
Dumbeldor
Admin
Admin

Messages : 68
Date d'inscription : 11/03/2012
Age : 22

Voir le profil de l'utilisateur http://projetgakuen.1fr1.net

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avancement

Message  Guerty le Mer 14 Mar - 19:12

Pour ma part c'est vraiment tout seul (ou presque) que j'ai appris le codage et où j'en suis aujourd'hui (seulement 1 an et demi d'apprentissage ^^)

Guerty

Messages : 29
Date d'inscription : 14/03/2012

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avancement

Message  Dumbeldor le Mer 14 Mar - 19:15

tu apprend sur le site du zero alors ?
avatar
Dumbeldor
Admin
Admin

Messages : 68
Date d'inscription : 11/03/2012
Age : 22

Voir le profil de l'utilisateur http://projetgakuen.1fr1.net

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avancement

Message  Guerty le Mer 14 Mar - 19:16

Enfaite je l'ai déjà lus au moins 5 fois donc bon ... ^^
Disons que je regarde quelques fois certaines parties en fonction de ce que je fais

Guerty

Messages : 29
Date d'inscription : 14/03/2012

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avancement

Message  Dumbeldor le Mer 14 Mar - 19:18

Ok,

Perso quand j'ai des trou de mémoire, je vais directe sur le site du zero :p
avatar
Dumbeldor
Admin
Admin

Messages : 68
Date d'inscription : 11/03/2012
Age : 22

Voir le profil de l'utilisateur http://projetgakuen.1fr1.net

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avancement

Message  Guerty le Mer 14 Mar - 19:19

pareil ^^

Guerty

Messages : 29
Date d'inscription : 14/03/2012

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avancement

Message  Dumbeldor le Mer 14 Mar - 20:38

Me revoila,
J'ai pas mal coder et voici le résultat.

voila l'index.php (je pourrai le mettre .html)

Code:
<form action="inscription.php" method="post">
<p>
    <input type="text" name="pseudo" />
    <select name="classe">
    <option value="Feu">Feu</option>
    <option value="Eau">Eau</option>
    <option value="Terre">Terre</option>
    <option value="Vent">Vent</option>
</select>
    <input type="submit" value="Valider" />
</p>
</form>

Bon je sait que la page ne suit pas les normes ! mais c'est pour gagner du temps !

L'index.php envoie les informations du formulaire a inscription.php



Code:
<?php

session_start();

 $pseudo = $_POST['pseudo'];
$classe = $_POST['classe'];
$experience = 0;
$niveau = 0;


$_SESSION['pseudo'] = $pseudo;
$_SESSION['classe'] = $classe;
$_SESSION['experience'] = $experience;
$_SESSION['niveau'] = $niveau;



?>



<h1> Gakuen.fr Version ALPHA test sans graphique. </h1>
<p> Bienvenue <?php echo $_SESSION['pseudo'];?> ton affiniter est : "<?php echo $_SESSION['classe'];?>"<p>
<p> Pour le moment tu est lvl <?php echo $_SESSION['niveau'];?>
<a href="jeu.php">Jouez !</a>


La page jeu.php qui est la plus importante !





Code:
<?php

session_start();
?>
<?php
function niveauUpp($niveau)
{
    if ($niveau >= 100 AND $niveau <= 200)
   {
      $niveau = 2;
   }
    elseif ($niveau >= 200 AND $niveau <= 300)
   {       
      $niveau = 3;
   }
    elseif ($niveau >= 300 AND $niveau <= 400)
   {       
      $niveau = 4;
   }
    elseif ($niveau >= 400 AND $niveau <= 500)
   {       
      $niveau = 5;
   }
    elseif ($niveau >= 500 AND $niveau <= 600)
   {       
      $niveau = 6;
   }
    elseif ($niveau >= 600 AND $niveau <= 700)
   {       
      $niveau = 7;
   }
    elseif ($niveau >= 700 AND $niveau <= 800)
   {       
      $niveau = 8;
   }
    else
   {
      $niveau = 1;
   }

    return $niveau;
}

$_SESSION['niveau'] = niveauUpp($_SESSION['experience']); //appelle de la fonction pour upper de niveau

echo 'tu a ' . $_SESSION['experience'] . ' xp ';
echo 'et tu est lvl ' . $_SESSION['niveau'] ;
?>

<a href="etudier.php">etudier</a>



et enfin le etudier.php qui sert a upper. (tout simple Razz )




Code:
<?php

session_start();
?>


<p> tu a bien travailler ! tu a gagner 10 xp ! </p>
<?php
 $_SESSION['experience'] =  $_SESSION['experience'] + 10;

echo 'Grace a cette effort tu a ' . $_SESSION ['experience'] . ' xp';

?>

<p> </p>
 <a href="jeu.php">Index</a>




Voila n'hésitez pas a me critiquer !
avatar
Dumbeldor
Admin
Admin

Messages : 68
Date d'inscription : 11/03/2012
Age : 22

Voir le profil de l'utilisateur http://projetgakuen.1fr1.net

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avancement

Message  D4rk le Mer 14 Mar - 20:40

Dumbeldor a écrit:


Voila n'hésitez pas a me critiquer !

Noob ! Surprised

Nan j'dec, Good job :3

D4rk

Messages : 39
Date d'inscription : 12/03/2012

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avancement

Message  Dumbeldor le Mer 14 Mar - 20:42

Tu m'a fait peur.
J'y est passer beaucoup de temps mais sa vaut le coup !
avatar
Dumbeldor
Admin
Admin

Messages : 68
Date d'inscription : 11/03/2012
Age : 22

Voir le profil de l'utilisateur http://projetgakuen.1fr1.net

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avancement

Message  Dumbeldor le Mer 14 Mar - 20:43

Plus qu'a recoder sa en mode mysql....
avatar
Dumbeldor
Admin
Admin

Messages : 68
Date d'inscription : 11/03/2012
Age : 22

Voir le profil de l'utilisateur http://projetgakuen.1fr1.net

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avancement

Message  Guerty le Mer 14 Mar - 20:47

Disons que en premier code sans rien ça va
Mais je vois que dans les SESSION tu n'a tjr pas mis en array
Manque le squelette à faire qui est le plus important
Il te manque les session_stop()
Comme tu le vois la BDD va être obligatoire car dans ces test ça fonctionne mais pour du concret il la faudra

Mais sinon on peut dire que le jeu commence à voir le jour malgré l'énorme boulot qu'il reste (tout a faire )

Guerty

Messages : 29
Date d'inscription : 14/03/2012

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avancement

Message  Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Page 1 sur 2 1, 2  Suivant

Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum